viernes, 9 de enero de 2009

Guiso de Choupas

Llevaba días con ganitas de choupas, tenía antojo...Pues por fin el domingo pasado las preparé.


Ingredientes
- 1 kg de choupas limpias
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
En una olla grande ponemos un chorrito de aceite y pochamos a fuego muy bajito la cebolla y el ajo picados muy finitos, cuando empiecen a ponerse transparentes añadimos en pimiento cortado en trozos de 2x2cm y el tomate pelado y cortado en cubos.
Rehogamos todo y dejamos quese cocine a fuego muy bajo (yo lo puse al 2 de la vitro, pero dependede cada cocina)
Cuando la verdura esté hecha añadimos las choupas cortadas en trozos de 2x2 y las patas y las dos hojas de laurel. Subimos el fuego para que las choupas suelten el agua y vamos dando vueltas.
Añadimos el vaso de vino y, cuando evapore el alcohol bajamos el fuego.
Rectificamos de sal y dejamos cocer una media hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Quedan deliciosas acompañadas de arroz blanco

2 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que aspecto tan rico tiene este plato, pero no se muy bien que son las choupas, quizás calamares?

Saludos

DIDI dijo...

Muchas gracias! llegué aquí en busca de una receta de coupas y ésta es la que haré hoy!

biquiños