miércoles, 7 de enero de 2009

Animal de Roscón!!!

Esto es lo que dijo mi hermano al ver el resultado final, estuvo haciendome compañía toda la tarde y no tenía mucha fe en que saliera bien ¬¬










La receta la tengo desde el año pasado, pero no me atreví con ella...
Ingredientes
-1/2 Kg. de harina de fuerza
-40 gr. de levadura de panadería
-100 gr. de azúcar
-Leche tibia (medio vaso o un poco más)
-1 copita de ron
-3 huevos (2 para la masa y 1 para pintar)
-2 cucharadas soperas de agua de azahar
-60 gr. de mantequilla
-60 gr. manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
-Ralladuras de naranja y limón
-10 gr. de sal
-1 Sorpresa
-Almendras fileteadas
-Frutas confitadas
Elaboración
Amasar la mitad de la harina con la levadura disuelta en 100 ml. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes.
Amasar la mantequilla y manteca de cerdo incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche poquito a poco, 2 huevos, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja añadir la harina restante.
Poner la primera masa que hemos amasado amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica.
Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva. Dejarla reposar un cuarto de hora, hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscon del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40ºC o 50ºC no más y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y poner las almendras fileteadas y cocer a 200 grados mas o menos hasta que este dorado.
Cuando esté frio, colocar las frutas por encima y dar un baño con un almibar espeso (una parte de agua, una parte de azúcar y unas gotas de limón) Mojar un poco de azúcar con las manos y espolvorear con los pegotitos.

No hay comentarios: