miércoles, 14 de enero de 2009

Mi Guiso de Carne

Esta es una de las primeras comidas que cociné, con el tiempo he ido tuneando la receta original de mi mami

Ingredientes
- 700gr de carne de ternera troceada
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 zanahorias (si son muy gordas 1)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100gr de guisantes
- 600gr patatas
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, perejil, ajo molido
- Una pastilla de avecrem
- Colorante alimentario

Preparación
Se sazona la carne con ajo molido, perejil picado, pimienta negra molida y sal.
Se dora en un culito de aceite y se reserva.
En el mismo aceite pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento, las zanahorias y los guisantes todo cortado pequeñito.
Cuando las verduras estén hechas se incorpora la carne, se dan dos vueltas y se cubre con agua, se añade la pastilla de caldo y se deja cocer a fuego bajo hasta que la carne esté tierna.
Se pelan las patatas y se cortan a trozos irregulares, se incorporan al guiso y, si es necesario se añade más agua.
Se rectifica de sal y se le añade el colorante (no se si será muy sano pero no me gusta encontrarme las patatas blancuchas, manías) Se deja cocer hasta que las patatas estén hechas.
Se sirve con pan, mucho pan




No hay comentarios: