jueves, 15 de enero de 2009

Brioche Con Pepitas de Chocolate

Quique lleva no se cuanto tiempo diciéndome que quiere que le haga brioche...y como soy una blanda







Ingredientes
- 2 sobres de levadura de panadería rápid
- 70 gr de leche
- 550 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- 5 huevos
- 300 gr de mantequilla en pomada
- 50 gr de perlitas de chocolate
Preparación
Preparar una masa madre diluyendo la levadura en una parte de la leche tibia y una cucharada de harina y dejar que doble el volumen.
Poner en un bol el resto de la leche, el resto de la harina, el azúcar, la sal, los huevos y la masa madre y trabajar la masa hasta que quede bien lisa y brillante.
Añadir la mantequilla en pomada y trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes del bol y quede elástica.
Añadir el chocolate y amasar un poco más.
Cubrir con un paño húmedo y dejarla levar hasta que doble el volumen.
Aplastar ligeramente la masa, rellenar el molde hasta la mitad y dejar que vuelva a doblar el volumen.
Hornear a 180º durante 50 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y desmoldar.
Si se hace con amasadora es muy facilito, pero a mano (como se me ocurrió hacerlo a mi) es realmente desesperante

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