jueves, 8 de enero de 2009

Tarta de Chocolate

Al final como el día 20 no curré (me pegué la paliza de 12 horas el domingo para poder librar) y yo me puedo estar quietecita, llamé a mis padres, mi hermano, mis suegros mis cuñaos para que vinieran a tomar café y tartita.Me quedó unpoco chapucera, pero es que tuve un incidentecon el bizcocho






Ingredientes
Para el bizcocho decorado
- 15 gr + 20 gr de mantequilla
- 15 gr + 10 gr de azúcar
- 3 huevos + 3 claras de huevo
- 10 gr + 25 gr de harina
- 10 gr de cacao
- 150 gr de azúcar glass
- 150 gr de almendras molidas
Para el bizcocho de chocolate
- 3 huevos
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de chocolate negro
- 30 gr de mantequilla
- 20 gr de Maicena
- 30 gr de harina
Para la crema de chocolate
- 250 gr de leche
- 60 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 15 gr de Maicena
- 50 gr de chocolate negro
Para la mouse de chocolate
- 200 gr de chocolate negro
- 150 gr de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 300 ml de nata
- 140 gr de azúcar
Para el glaseado
- 80 gr de chocolate negro
- 40 ml de nata
Preparación
Preparar el bizcocho decorado:
Mezclar 15 gr de mantequilla con 15 gr de azúcar.
Añadir ½ clara de huevo, 10 gr de harina y el cacao y mezclar todo bien.Con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla lisa de 1,5 mm hacer los dibujitos del bizcocho sobre una placa de hornear de silicona y meterla en el congelador.
Fundir 20 gr de mantequilla y dejar enfriar.
Mezclar el azúcar glass, la almendra molida y 25 gr de harina. Añadir 3 huevos y mezclar todo bien. Montar 2 claras de huevo en nieve y añadir 10 gr de azúcar, y incorporar a la mezcla anterior. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
Poner esta masa por encima de los dibujos congelados y hornear inmediatamente durante 8 minutos en horno precalentado a 210º.
Dejar enfriar totalmente, volcar sobre un trozo de papel de hornear y desmoldar con mucho cuidado para que no rompa.
Preparar el bizcocho de chocolate:
Batir las yemas y la mitad del azúcar hasta que la mezcla duplique de volumen. Añadir el chocolate fundido con la mantequilla y mezclar.
Montar las claras en nieve con el restante azúcar y incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves.
Añadir la harina y la Maicena y envolver bien.Poner la mezcla en un molde redondo de 20 cm de diámetro y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 180º.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de desmoldarlo. Dejar enfriar completamente y cortarlo en dos discos.
Preparar la crema de chocolate:
Hervir la leche. Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueada .Añadir la Maicena.
Verter la leche sobre las yemas, y batir rápidamente para que las yemas no cuezan con el calor de la leche.
Poner toda la mezcla en un cazo y llevar al fuego hasta que quede una mezcla espesa.
Añadir el chocolate y mezclar bien hasta que quede totalmente disuelto.
Elegir el plato donde se va a servir la tarta, poner un molde ajustable de 24 cm de diámetro encima del plato.
Cortar 2 bandas del bizcocho decorado con 4 cm de altura y colocarlos dentro del aro, pegados a la parte de dentro.
Colocar dentro de este círculo de bizcocho decorado uno de los dos círculos de bizcocho de chocolate, verter dentro la crema de chocolate preparada y taparla con el otro circulo de bizcocho de chocolate. Reservar en la nevera.
Preparar la Mouse de chocolate:
Fundir el chocolate con la mantequilla. Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueada y triplicada de volumen.
Añadir el chocolate fundido y mezcla todo bien.
Montar la nata y incorporarla a la mezcla anterior.
Colocar esta Mouse en la tarta sobre la última capa de bizcocho de chocolate.
Llevar a la nevera por lo menos durante 4 horas.
Preparar el glaseado:
Llevar a hervir la nata con la glucosa, añadir el chocolate y mezclar todo bien hasta que el chocolate se funda totalmente y quede una mezcla homogénea y brillante.
Disponer este glaseado por encima de la Mouse de chocolate y llevar nuevamente a la nevera durante 30 minutos.
Retirar con cuidado el aro y servir fresquita.

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