jueves, 15 de enero de 2009

Bizcochitos de Claras y Limón

Tenía unas clara de huevo muertas de risa en la nevera y me dieron penita y se me ocurrió hacer uno bizcochitos.
Usé la mitad de la receta y los puse en unos moldes de mufins individuales, salieron 6 grandotes



Ingredientes
- 8 o 9 claras de huevo
- zumo de un limón
- la piel finita de un limón (solo la parte amarilla)
- 250 gr harina
- 300 gr azúcar
- 1 sobre levadura Royal
- 100 gr mantequilla, aceite de girasol, o margarina
Preparación
Pulverizar el azúcar y la piel del limón. Añadir la mantequilla ablandada y el zumo mezclar bien, sacar y reservar. (Utilicé el utensilio picador de la batidora)
Montar las claras bien firmes con un pellizco de sal y unas gotitas de limón, cuando estén montadas se va añadiendo la mezcla lentamente y se mezcla bien.
Mezclar la levadura con la harina y añadir tamizada y mezclar con movimientos envolventes utilizando una espátula.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y al horno a 180º (calor abajo) 30 minutos.

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