jueves, 15 de enero de 2009

Tarta Mousse de Nutella








De mueeeeeerte, oiga!
Ingredientes
Para la base
- Galletas Digestive desmenuzadas con mantequilla
Para la Mousse
- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina
Para la Cobertura
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra
Preparación
-Colocar la base de la tarta en un molde desmontable.
Mousse
Remojar la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudir al baño maría la Nutella.
Calentar medio vaso de leche y deshacer en el las hojas de gelatina.
Añadir a la Nutella y mezclar bien los ingredientes.
Dejar templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montar la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclar la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
Verter la mouse sobre la base del molde.
Meter en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Cobertura
Calentar la nata hasta que hierva.
Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla, y remover bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
Verter la cobertura sobre la mouse ya cuajada.
Adornar con crocanti de almendra.


No hay comentarios: