miércoles, 14 de enero de 2009

A Mafalda no le Gustaría

"El oceano me gustaba hasta que me di cuenta que es una inmensa sopa de pescado"
Una de las frases brillantes de la niña argentina más famosa se me vino a la cabeza mientras hacía esta sopa de pescado


Ingredientes
Para el caldo
- Una cabeza de merluza
- Un puerro
- Una zanahoria
- Una rama de perejil
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Para la sopa
- La carne de la cabeza de merluza
- Un puñado de gambas
- Un puñado de guisantes
- Un trocito de calabacín cortado muy finito
- Una cebolla
- Dos tomates gordos rallados
- Aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
Preparación
Hacer el caldo de pescado colar y reservar, aparte sacar la carne de la cabeza de pescado y reservar.
El la olla pochar la cebolla en un poquito de aceite, añadir el calabacín cortado muy finito (se le puede poner también zanahoria) rehogar y añadir el tomate, cuando empiece a tomar color, añadir el azafrán, los guisantes, las gambas y la carne del pescado.
Dar dos vueltas y añadir el caldo, dejar cocer unos minutos, rectificar de sal y pimienta y servir.

No hay comentarios: