viernes, 16 de enero de 2009

Trufas...Bombones...o lo que Sea!!!

Estas trufitas están muy buenas, quizás un poco blanditas...








Ingredientes
- 200gr Chocolate
- 250ml Nata
- 50gr Mantequilla en pomada
- 20ml de ron oscuro (yo puse zumo de naranja)
- Cacao en polvo, azúcar glass, crocanti de almendra, fideos de chocolate... para rebozar.
Preparación
Trocear el chocolate y ponerlo en un bol grande, en un cazo calentar la nata y, cuando comience a hervir, echarla sobre el chocolate.
Batir hasta tener una crema homogénea y untuosa.
Incorporar la mantequilla y el licor o zumo y mezclar.
Dejar enfriar y meter en la nevera por lo menos 2 horas.
Con la masa bien firme, ir sacando pedacitos con una cucharilla de café y hacer bolitas con las manos, rebozar, poner en cartuchitos de papel y servir muy frías.
Para mi gusto las que quedaron mejor fueron las de fideos de chocolate.

No hay comentarios: