jueves, 4 de diciembre de 2008

Charlotte de Malteesers

El domingo fue el cumpleaños de mi cuñada y, como no, la tarta corrió de mi parte... Decidí hacer la Charlota de Malteesers y fuí picoteando un poquito de cada receta, al final este fue el resultado



Y el corte



Ingredientes
Para el Bizcocho
-180gr Harina
-180gr Azúcar
- 6 Huevos
-75gr cacao en polvo
Para la Trufa
-500ml Nata para Montar
-250gr Chocolate Nestlé Postres
Para la Mousse de Limón
-250gr Leche Condensada
-2 Yogures Naturales
-Zumo de 2 limones
-4 hojas de gelatina
Para el Almibar
-Agua
-Azúcar
-Ron
Para decorar
- Maltessers
- Fideos de chocolate
- Bizcochos de soletilla
- Un lazo mono
Preparación
Bizcocho
Monté las claras a punto de nieve.
Batí el azúcar con las yemas (mucho) y añadí la harina tamizada y el cacao, mezclé bien y añadí las claras con cuidado.
Puse en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con cacao.
Horno 180º hasta que esté hecho.
Dejar enfriar y cortar en 3 discos finitos.
Trufa
El día antes pones la nata a calentar, cuando esté caliente sin llegar a hervir le echas el chocolate y deshaces bien. Dejas en el frigo hasta que la vayas a utilizar, cuando la saques la montas con las varillas eléctricas.
Mousse de Limón
Mezclas con unas varillas la leche condensada, los yogures y el zumo de limón, yo le puse además unas hojas de gelatina disueltas en un casi nada de agua caliente por que me parecía que quedaba muy líquida y que se me iba a desparramar.
También la preparé el día antes.
Almibar
Pones a hervir todos los ingredientes. Las cantidades la puse a ojo...
Montaje
Pones uno de las partes del bizcocho en el plato donde vas a hacer la tarta (para que no se me manchara el plato puse unos trozos de papel de aluminio en los bordes, no cubras toda la base para poder sacarlos luego con facilidad)
Mojas el bizcocho con almibar, pones una capa de trufa (como ves yo fui generosa) pones otra capa de bizcocho, vuelves a mojar con almibar y ahora tca la mouse de limón.
Cubres con la última capa de bizcocho, mojas y cubres toda la tarta con la trufa que te quedaba. Todo alrededor vas colocando los bizcochos de soletilla, pones los maltessers por encima y tapas los huiequitos con fiedeos de chocolate.
Atas la tarta con un lazo, quitas los trocitos de papel de aluminio con cuidado y sirves.
No quedaron ni las migas FELIZ CUMPLEAÑOS CUÑIIII!!!!!

1 comentario:

Beita dijo...

nn conocia as tuas facetas culinarias :P:P pois cando keiras, x aki e benvida unha tarta!

bkñsss prima ;)

**BEA**