viernes, 30 de enero de 2009

La terrible Historia de la Tarta de Cumpleaños de mi Chico

El 16 de Enero fue el cumple de Quique y yo llevaba bastante tiempo planeando la tarta, pedí fondant y colorantes a Club cocina...preparé el bizcocho con antelación, todo bien, hasta que llegó la hora de pelearme con el fondant, no hubo manera humana de estirarlo, lo metí al micro unos segundos y nada, recubrí al encimera de azúcar glass y aún así se me pegaba, un desastre!!!
Lo tiré...pues tenía un bizcocho de yogur relleno de trufa y no sabía que hacer con el. Decidí hacerle una cobertura de chocolate y a correr.
Pues no era mi día, la cobertura salió mal!! ahora tenía un bizcocho relleno y cubierto de una cosa que no se sabía muy bien que era!!!
Al final, a la desesperada, partí el bizcocho, puse en un molde desmontable una base, recogí la trufa como pude y le puse una capa de trufa, otra de bizcocho, y una última de crema pastelera...le até un lazo alrededor para que no se viese el desastre y le puse confeti de colores por encima...le hinqué los numeritos de chocolate (mi madre me regaló un molde muy chulo para hacerlos) 28 Quique y 27 David, mi hermano...al final no quedó tan mal, no?


Premio-Meme-Draculín

Mira tu por donde ma han dado mi primer premio!!!!

En primer lugar gracias Mar, sabes que te quiero un montón!!!!

http://maralvarez.blogspot.com/







Ahora al lío, en primer lugar enseñaros mi escritorio, este es...




y en contestar una serie de preguntas:
Mecionar tres cosas que nunca hecho y me gustaria hacer:
1- Me gustaría conocer EEUU, recorrelo de punta a punta a golpe de coche, en plan cutre
2- Ir a ver un gran premio de Fórmua 1
3- Montar mi propia clínica

Mencionar tres cosas que nunca he hecho ni haré en la vida:
1-Cantar en público
2-Hacer puenting o algo similar, me da un miedo que te cagas!!
3-Hacerle daño a alguien intencionadamente
Ahora tengo ue pasarles el reto a 5 personas mas:
María Bernardo Porto
Lauriteles
Erdecai
Picapusa
Anabel Lee

miércoles, 21 de enero de 2009

"Espaguetti di la Mia Mamma"

El mismo nombre lo dice, mi madre nos los hacía así muchas veces cuando éramos pequeños (y no tanto)


Ingredientes
- Espaguetti
- Pecuga de pollo
- Bacon en tiritas
- Champiñones frecos o de lata
- Nata
- Aceite
- Cayena, sal, ajo molido, pimienta negra
- Un pelín de tomate frito

Preparación
Cocer la pasta como indique el fabricante, que pa eso los ha hecho y él sabrá. Reservar.
Cortar la pechuga en taquitos, adobarla con ajo molido, sal y perejil y dorar bien en un culín de aceite en el que habremos puesto la cayena. Añadir el bacon y los champiñones y cocinar bien. Sacar la cayena.
Yo lo hago en el wok, pero vale perfectamente cualquier sartén.
Añadimos la nata (puse la mitad de nata y la mitad de leche por aquello de aligerar y quedan igualitos) y dewjar reducir. Rectificamos de sal y pimienta y ponemos el chorrito de tomate frito paqra que le de un toque de color.
Incorporamos la pasta y damos dos vultas para que se caliente y coja la salsilla y servimos muy caliente.

viernes, 16 de enero de 2009

Pastel de Verano


Ingredientes
-Pan de molde
-Jamón cocido
-Queso en lonchas
-Atún de lata
-Tomate frito
-Lechuga
-Tomate
-Mayonesa

Preparación
Se cubre el fondo de una bandeja con pan de molde (si le quitas los bordes encaja mejor), bien apretadito que no queden huecos, se unta con un poco de mayonesa y se pone una capa de jamón, una capa de queso, una capa de lechuga cortadita en juliana y otra más de tomate en rodajitas finas.
Se pone otra capa de pan de molde y se prepara un mezcladillo con el atún y el tomate frito y se cubre el pan bien con el.
Se pone otra capa de pan.
Hay que dejarlo 24 horas en la nevera con un peso encima para que se compacte bien y quede apretadito. Lo que hago yo es protegerlo con un plástico de cocina y ponerle una bandeja encima para que haga presión igual en todos los puntos y encima una cacerola grande llena de agua, que pese.
Para servir se unta por encima con un poquito de mayonesa y se puede decorar con aceitunas, pimiento de lata cortadito a tiras, huevo cocido...

Brochetas de Tomatito Cherry, Burguitos y Sésamo


Ingredientes
- Tomatitos Cherry
- Burguitos
- Sésamo
- Miel
Preparación
Clavar en un palillo de brocheta un burguito y un tomate.
Ir pasando los tomatitos por miel y rebozarlos en semillas de sésamo.

Setitas


Ingredientes
- Burguitos
- Tomates cherry
- Mayonesa
Preparación
Cortar los tomates a la mitad.
Poner un burguito, encima medio tomate con el corte hacia a bajo y sujetarlo con un palillo.
Pintar pinchitas con mayonesa.

Ratoncitos de Huevo Relleno



Ingredientes
- Huevos
- Atún
- Tomate Frito
- Aceitunas
Preparación
Cocer los huevos, pelarlos y cortarlos a la mitad, a lo largo.
Quitar las yemas con cuidado y mezclarlas con el tomate frito y el atún.
Con esto rellenarlas claras y colocar en un plato boca a bajo.
Con cuidado pintarle los ojitos con tomate frito y un palillo y colocarles rodajitas de aceituna a modo de orejas

Bombones de Jamón y Bombones de Salmón


Ingredientes
- Lonchas de jamón serrano muy finas
- Salmón ahumado
- 1 tarrina de queso a las finas hierbas
- Unos dátiles
- Nueces
Preparación
Se pican los dátiles y las nueces en trocitos pequeñitos, muy pequeñitos y se mezclan con la tarrina de queso finas hierbas por separado (queso-nueces y queso dáltiles).
Se mueve bien para que queden muy bien mezclados. En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en unos y otros con salmón ahumado, en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas.
Se rellenan con la crema de queso y dátiles y otras con queso y nueces se tapan con el sobrante de jamón o salmón hasta formar una bolita.
Meter en la nevera para que se endurezcan y desmoldar.

Pingüinos



Ingredientes
- Unas aceitunas negras sin hueso
- Unas zanahorias
- Queso blanco de untar
Preparación
Raspar y cortar las zanahorias en rodajas. Si se desean un poco más blandas, meterlas al microondas a máxima potencia durante 5 minutos, sino también se pueden usar crudas.
Cortar una porción a cada rodaja de zanahoria e introducirlo en la mitad de las aceitunas a modo de pico.
Hacer una incisión a lo largo en el resto de aceitunas y rellenarlas con el queso crema.
Montar los pingüinos poniendo las rodajas de zanahoria a modo de patas, la aceituna rellena encima, a modo de cuerpo, y la aceituna con el tronco de zanahoria encima, a modo de cabeza. Pinchar con un palillo para que se sostenga y servir.

Tarta Tres Chocolates


Ingredientes
-150 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de azúcar
- 750 ml. de nata
- 750 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
- Un paquete de galletas
- Mantequilla
Preparación
Para la base
Se trituran las galletas (un paquete. María) Se añade la mantequilla fundida 60 g. y un chorrito de leche y se mezcla. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca
Tarta
Se pone el chocolate negro + 75 gr. de azúcar+ 250 ml. de leche + 250 ml. de nata en un cazo se disuelve un sobre de cuajada en un poquito de leche fría que habremos reservado de los 250ml y se prepara como indique el fabricante de la cuajada
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche + 50 gr. azúcar + 250 ml. de leche + 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, igual que antes y se le hecha por encima al negro.
Se pone el chocolate blanco + 250 ml. de leche + 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, igual y se echa encima del chocolate con leche.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente

Palmeritas de Jamón y Queso


Ingredientes
- Hojaldre en láminas
- Jamón York
- Queso en lonchas
- Huevo
- Sal
Preparación
Extender la lámina de hojadre, ponerle encima una capa de jamón de york y una capa de queso en lonchas y luego enrollarla como se doblan las palmeras dulces de los extremos hacia el centro, se corta en rodajitas y se pintan con huevo batido.
Meterlas al horno 180ºC y sacarlas cuando estén doraditas

El Cumple de Mi Chico 2008

Por fin lo he conseguido!!! después de un mes de ruegos y súplicas he conseguido las fotos de la fiesta de cumpleaños de mi chico y mi hermano, ya tenía ganas de enseñároslas...
Palmeritas de jamón y queso

Brochetas de burguitos, tomate cherry y sésamo

RAtoncitos de huevo relleno

Vista general de la mesa

Tarta tres chocolates

Un montón de pingüinos

Setitas, por detrás se ven los volovanes rellenos de ensaladilla, se ve que no llamaron la atención y nadie les hizo foto a los pobres...

Detalle de los ratones
Detalle de las brochetas

Detalle de las setas

Otro pingüino (tuvieron un exitazo...)

Palmeritas
Bombones de jamón

El pastel de verano (riquísimo)

Y la reina de todas las meriendas...La tortilla de patatas

Comida con mis Suegros

Hace unos días vinieron mis suegros a comer, puse cositas facilitas pero de quedar bien y me apetecía enseñaroslas
De entrante
Pan tumaca (que me perdonen los catalanes por tamaño sacrilegio )

Bolitas de melón con jamón

El plato fuerte doradas al horno con una camita de patata panadera, cebollita y pimiento rojo

Ensalada Caprese

Y el postre
Flan de galletas oreo
Si es que hay que cuidar a la familia política

Verduras en Tempura

Se me antojaron la semana pasada y estuve dándoles largas hasta que, el sábado, me decidí a hacerlas.
Hice calabacín, judías verdes, zanahorias, champiñones, pimiento verde, pimiento rojo, brécol, hojas de espinaca y unos langostinos (que de verdura tienen poco pero están muy ricos )
Usé un preparado de tempura que solo hay que añadir agua muy fría, pues rebozar las verduras troceadas en la pasta y freír.
Aquí el antes




Y el después




Truchitas Normanda


La trucha no es un pescado que me entusiasme, pero a veces apetece.
Las grandes me saben a tierra, pero estas pequeñitas se dejan comer bastante bien...
Las preparé a la normada o, lo que es lo mismo, con bacon.
Limpié bien las truchas y les puse sal y les metí dentro un trocito de bacon enrollado.
Aparte mezclé un coco de harina con una cucharada de pimentón dulce y con eso rebocé el pescado.
Las freí en aceite bien caliente et voilà...

Rosada y Verduritas Al Microondas



El otro día compré un filete de rosada (y digo uno porque aquello era enorme!!) Nunca había probado ese pescado y me gustó mucho, sabroso y jugoso, si Quique pierde alguna apuesta repetiré (a él no le gusto )
Mi idea era hacerlo en papillote, pero me fui de compras y me lié, cuando llegué a casa era tarde y no me apetecía encender el horno, así que lo hice en el micro con una cama de verduritas cortadas en juliana fina.
Calabacín, cebolla, pimiento verde y rojo les puse sal y aceite con un spray de cocina y mezcle, encima puse tomate en rodajas y sobre eso el pescado con sal, ajo rallado, perejil picadito y un flus de aceite.
Tapé todo con un film de plástico, lo pinché con un cuchillo por aquello del vapor y al micro 8-10minutos a potencia máxima.
Las verduritas quedaron al dente, crujientitas y con mordisco, y el pesado hechito pero jugosete
Cené como una señora

Espaguetti Bolognesa

El día de la odisea al veterinario vinieron mi cuñada y las niñas a comer, la peque nada que se engancha a la teta como una lamprea y ya puede acabarse el mundo, pero la mayor es pesadita comiendo...así que que comen bien los niños? PASTA



Ingredientes
- Pasta
- 800gr de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
- 1 cebolla grandota
- 1 diete de ajo
- Tomate triturado
- Aceite de oliva, pimienta molida, sal, ajo molido, perejil, orégano...
Preparación
Cocer la pasta como indique el fabricante, escurrir y reservar.
En una sartén grande (yo usé el wok) pochar la cebolla y el ajo cortados muy finitos.
Cuando esté transparente añadir la carne salpimentada al gusto, e ir cocinando a fuego lento. Cuando la carne esté doradita añadir el tomate y dejar que cueza, añadir orégano y retirar.
Mezclar la pasta con la salsa y servir con parmesano rallado