jueves, 2 de julio de 2009

Tarta de Queso y Limón




Para San Juan me apetecía hacer un postre fresquito y rico, y mira tú por donde me encontré con esta receta...Ri-qui-si-ma!

Ingredientes
- 500 ml. de nata
- 2 tarrinas de queso Filadelphia (500gr)
- 200 ml. de leche condensada
- El zumo de 1 limón
- 2 sobres de gelatina de limón
Para la base
- 12 galletas digestive
- 50gr mantequilla
Preparación
Primero hacemos la base, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla fundida, ponemos en el fondo del molde y lo metemos a la nevera para que endurezca.
Mezclar todos los ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) y llevar a ebullición sin dejar de remover .Verter esta mezcla sobre la base de galletas, dejar que se enfrié y meter en la nevera.
Cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentando 40 ml. de agua y cuando esta este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 ml. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.
Volver ala nevera hasta que la gelatina solidifique completamente.

No hay comentarios: