Como todo el mundo sabe, yo no puedo ir a ningún sitio sin llevar algo debajo del brazo...en San Juan...tarta y empanada!
Ingredientes
Para la masa
- 750 grs. de harina de trigo
- 1 vaso de agua tibia
- 1 cucharada de sal colmadita
- 40 grs de levadura de panadero fresca.
Para el Relleno
- Cebolla
- Un tomate
- Atún al natural
- Pimiento asado
Preparación
Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco en el centro y deshacemos ahi la levadura con el agua. espolvoreamos de harina y tapamos unos 20 minutos, dejamos que leve, al agrietarse la superficie ya estará.
Pasado el tiempo añadimos la sal y comenzamos a amasar, es posible que necesitemos más agua, en caso de que sea asi se la iremos añadiendo poco a poco, según la masa nos la pida y seguiremos amasando hasta que esté elástica.
La devolvemos al bol y la tapamos. Ahora debemos dejarla que leve de nuevo, de 45 a 60 minutos.
Pasado ese tiempo ya la tenemos, podemos estirarla y prepararnos para el relleno.
El relleno ya lo tendremos listo y a ser posible frío.
Pochamos bien la cebolla, cuando este transparente le añadimos un tomate pelado y en daditos y dejamos que poche bien.
Al montar la empanada volcamos alli la cebolla, el atún escurrrido y ponemos las tiritas de pimiento por encima.
Tapamos y decoramos, le hacemos una chimenea en el centro y pinchamos bien con un tenedor para que no suba demasiado.
Tapamos y decoramos, le hacemos una chimenea en el centro y pinchamos bien con un tenedor para que no suba demasiado.
Pintamos de huevo batido y leche y al horno a 250ºC durante unos 15 minutos, luego lo bajaremos a 200ºC y dejamos hasta que esté doradita.
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