miércoles, 8 de julio de 2009

Pizza Bomba


El otro día me encontré con esta receta (creo uqe la idea es de Jaimie Oliver) y se me antojó hacerla, aunque con mis variaciones...es muy original y está buenísima! aunque la próxima vez haré las bolitas más pequeñas.

Ingredientes

Para la masa de pizza
- 400 gr de harina
- 100 gr de harina de fuerza
- 8 gr de levadura seca de panadería
- una pizca de sal
- 20 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr de agua caliente.

Para el relleno
- salsa de tomate
- tomatitos cherry,
- mozzarella rallada
- jamón cocido
- oregano seco
- aceite de oliva para freír

Preparación de la masa de pizza

Primero formamos un volcán con la harina y en el centro ponemos el aceite, la levadura, la sal y el agua caliente. Removemos con una cuchara y amasamos con las manos fuertemente.
El resultado tiene que ser una masa elástica que se despega de las manos. Dejamos fermentar hasta que doble el tamaño.
Después volvemos a amasar para que pierda el aire de la fermentación.


Prreparación
Cogemos pequeñas porciones de masa y formamos discos de unos 10 cm de diámetro y unos 3 mm de grosor.
Cogemos el disco de masa de pizza con la palma de la mano y ponemos una cucharada de salsa de tomate, un poquito de orégano,un tomatito cherry partido en 4 , jamón cocido en taquitos y queso mozzarella.
Cerramos con la otra mano la bola, primero pellizcamos las puntas y después, con un poco de harina formamos una bola. Con cuidado de que la costura no quede muy gorda, que si no la masa quedará cruda.
Cuando tengamos todas las bolas hechas, las freímos en abundante aceite de oliva caliente, vuelta y vuelta. Retiramos y secamos en papel.

Servimos con tomate frito y orégano

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