sábado, 25 de abril de 2009

Crema Catalana

Siguiendo en mi linea mediterranea ahora os ofrezco el postre


Ingredientes

- 8 yemas de huevo
- 1 litro de leche
- 200 g de azúcar
- 80 gramos de maizena o 120 gramos de harina de trigo
- Piel de naranja
- Piel de limón
- Una rama de canela

Preparación
Ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limón y la canela.

Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la harina de maíz ayudándonos si es necesario con un poco de leche caliente. Una vez que la leche ha hervido la añadimos a la mezcla anterior y pasamos la mezcla por el colador.
Ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espátula para que no se pegue la crema. Cocemos un poco la crema hasta que comience a espesar.
Una vez que haya reposado, la ponemos en una cazuelita de barro y la dejamos enfriar en la nevera tapada por un papel film ligeramente agujereado para que transpire durante 6 horas. Al momento de servir quemamos la superficie, utilizando un montoncito de azúcar que pondremos en la parte superior y que posteriormente gratinaremos en un horno con el grill encendido o con un soplete especial de cocina.

2 comentarios:

Lauriteles dijo...

Hola guapa... nunca la he hecho yla verdad que no se porque.. con lo que me gusta!!

El sandwhich tambien se ve de vicio!! eh? te pondrias las botas!!

Pitufa dijo...

hola guapetona!!
no se a que esperas, con las manitas que tu tienes