viernes, 3 de abril de 2009

Suquet de Pescado y Marisco

Yo de mayor quiero se catalana!!!
Como eso va a ser complicadillo, pues empiezo por la cocina mediterranea, que a eso si puedo llegar. Esta receta la vi en una revista hace algún tiempo, me encantó! y esta semana ha caido!


Un poco de cultura general por cortesía de la Wikipedia
La salsa Suquet es una salsa típica de Cataluña y también de algunas zonas costeras de la Comunidad Valenciana, originaria de la costa de Tarragona, creada por los pescadores, que al acabar su jornada y a pie de barca, elaboraban un guiso sencillo para el que utilizaban los pescados que habían quedado algo maltrechos en las manipulaciones de pesca y los aderezaban con la salsa.




Ingredientes
- 2 Rodajas de Rape
-2 Rodajas de Merluza
- 2 Salmonetes
- Langostinos
- Mejillones
- Almejas
- 1/2 kg de Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Ñora
- 2 Tomates
- 1 Diente de Ajo
- Aceite de oliva
- Un vaso de vino blanco
- Sal
Para la picada
- 50gr de Almendras tostadas
- 1 Cucharada de Harina
- 1 Rebanada de Pan frito
- Perejil Picado, Azafrán, Pimentón
Alioli para acompañar
Preparación
Limpiar los mejillones y las almejas. Descamar los salmonetes, lavarlos y ponerlos sobre un trozo de papel absorvente.
Lavar las rodajas de pescado y secarlas. Salar el pescado.
En una cazuela de barro dorar el pescado y reservar.
En el mismo aceite sofreir la cebolla muy picada, la ñora limpia y en trozos, el diente de ajo y el tomate picados y un poco de sal.
Cuando la verdura esté añadir las patatas cortadas en trozos pequeños. Añadir el vino y dejar hervir para que evapore el alcohol.
Cubrir con agua y cocer. rectificar de sal.
Cuando las patatas estén a medio coceragregar los pescados, los mejillones y las almejas.
Machacar en el mortero todos los ingredientes de la picada y añadir al guiso.
Colocar los langostinos por encima y mover la cazuela para que se ligue un poco el caldo del suquet.
Servir acompañado de un buen alioli (el mío tenía trampa, se me cortó y tuve que añadirle una yema)
Estaba para lamer el plato!

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