sábado, 4 de mayo de 2013

Tarta Fernando Alonso


Parece que a Fernando Alonso se le rompió el coche, pero él llega a la meta...vaya si llega!!!
Esta tarta fue la tarta del 40 cumpleaños de Marcos, era de crema de orujo decorada con fondant, con figura modelada y tarjeta personalizada.
Ingredientes
Para el bizcocho
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar blanco
- 3 huevos 

- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal

- 60 ml de leche
- 60 ml de crema de orujo
Para el almíbar
- 100 g de azúcar blanco
- 100 ml de agua
- 30 ml de crema de orujo

Para la crema
- 250 g de mantequilla sin sal
- 325g de azúcar 

- crema de orujo al gusto
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con la crema de orujo, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Preparamos el almíbar en un cazo, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retiramos del fuego, incorporamos la crema de orujo y dejamos templar.


Para preparar la crema batimos todos lo singredientes hasta tener una crema blanca y suave.


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