domingo, 5 de mayo de 2013

Cupcakes de Dulce de Leche


Ingredientes
Para el bizcocho
- 115gr mantequilla
- 220gr Azúcar
- 3 huevos
- 200gr HArina
- 1 y 1/2 cucharaditas levadura química
- 120ml leche 
- 1 cucharadita extracto de vainilla

Para el almibar
- 100ml agua
- 100gr azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para rellenar
- Dulce de leche

Para la crema
- 250gr mantequilla
- 250gr icing sugar
- 4 cucharadas dulce de leche

Preparación
Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos la bandeja con las cápsulas para cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimo sla mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen. 
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad media hasta qeu mezcle, a continuación vertemos la leche con la vainilla disuelta y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta tener una mezcla homogenea.
Llenamos las cápsulas hasta 1/3 y horneamos hasta que al pincharlos con un palillo, este salga limpio.

Mientras ponemos en un cazo el agua y el azúcar y calentamos hasta qeu hierva, retiramos del fuego y añadimos el extarcto de vainilla, dejamos templar el almibar.

Nada más sacar los cupcakes del horno los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almibar. dejamos enfriar los cupcakes sobre una rejilla.

Rellenamos los cupcakes con dulce de leche ayudandonos de un desorazonador de manzanas.

Para preparar la buttercream de dulce de leche batimos todos los ingredientes hasta tener una mezcla esponjosa.

Decoramos los cupcakes con manga pastelera y terminamos con un hilito de chocolate fundido

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