jueves, 2 de mayo de 2013

Cupcakes de Cappuccino


Ingredientes
- 115gr mantequilla
- 220gr azúcar
- 3 huevos
- 200gr harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de café soluble
- 150ml leche
- 1 cucharada de cacao puro

Para el almibar
- 50ml agua
- 50gr azúcar
-  2 cucharadass de licor café

Para la crema
- 250gr queso mascarpone
- 125gr icing sugar
- 1/2 cucharadita de extraxto de vainilla
 

 Preparación
Precalentamos el horno a 180gr y preparamos las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura, el café y el cacao y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare. Añadimos el huevo y batimos hasta que se incorpore, echamos la mitad de la harina y mezclamos, ahora echamos la leche. Añadimos le resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogenea. Repartimos la mezcla entre las cápsulas y horneamos hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.

Preparamos el alimibar calentando el azúcar y el agua en un cazo hasta que hierva, retiramos del fuego, le echamos el licor café y dejamos templar.

Nada más sacar los cupcakes del horno los pinchamos con un palillo y los bañamos con el almibar, dejamos enfriar 5 minutos en el molde y despues los pasamos a una rejilla.

Preparamos la crema batiendo todos los ingredientes bien hasta que "monten".

Decoramos los cupcakes y espolvoreamos con cacao en polvo.


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