viernes, 3 de mayo de 2013

Cupcakes de cookies

 
Por favor que cosa más rica!!! Preparé estos cupcakes para la fiesta de cumple de Helena y doy fé que están de muerte lenta! la receta es de Alma y, teneis que probarla.
 
Para el bizcocho:
- 115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
- 200gr azúvar
- 3 huevos
- 200gr harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal 
- 120ml leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un buen puñado de chips de chocolate

Para el relleno de galleta
- 150gr de azúcar moreno
- 125 ml de leche
- 90gr de harina
- 125gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Dos cucharadas de chips de chocolate
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la crema
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
- 250 g de icing sugar 
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla 

Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. 
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. 
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. 
Incorporamos los chips de chocolate (pasados por harina para que no se vayan al fondo). 
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
 Horneamos 20 - 22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.



Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el relleno en un cazo. Ponemos a calentar la leche y le vamos añadiendo el azúcar, removiendo muy bien para que se vaya disolviendo. 

Seguimos calentando poco a poco hasta que la leche comience a hervir. En ese momento añadimos la harina, esperamos unos segundos más y retiramos del fuego. Añadimos el extracto de vainilla. Mezclamos muy muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Dejamos templar. Finalmente, cuando no queme al tacto, incorporamos la mantequilla, removiendo enérgicamente hasta tener una masa densa. Añadimos los chips de chocolate.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y el extracto de vainilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

Para rellenar los cupcakes, usamos un descorazonador de manzanas, agujereamos el centro de cada uno y lo rellenamos usando nuestra crema de galleta y la manga pastelera. 


Cubrimos los cupcakes con la buttercream utilizando una manga pastelera y decoramos con una mini cookies y miguitas de cookie por encima.

 

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