sábado, 15 de agosto de 2009

Bica Blanca de Laza

Tengo el blog un poquillo abandonado, pero sigo por aquí, sin mi cámara no soy persona...que lástima
la semana pasada decidí usar unas claras que tenía en el congelador, voy guardando las que me sobran de alguna receta que en mi casa no se tira ná!
La receta me la pasó Mari Jose y esta buenííííima! super tierna y muy suave...mmmmmm voy a buscar un cachito, alguien quiere?



Ingredientes
- 12 Claras
- 200 gr Azúcar
- 160 gr Harina
- 1 vaso de Nata Líquida ( 200ml)
Preparación
Monta las clara a punto de nieve.
En un bol mezcla la nata y el azúcar, dale unas vueltas y añade un par de cucharadas de harina, remover e ir añadiendo las claras a poquitos para que no se bajen (mezclando con movimientos envolventes)
Despues ir añadiendo la harina tamizada, siempre a pocos para que no se bajen las claras (esto es muy importante)
Cuando esté hecha la masa se pone en un molde engrasado y se mete al horno precaentado a unos 160ºC unos 35 minutos.

2 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Eu quero un cachoooooooooo!!!!!!!!
Este tipo de biscoitos encántanme, sobre todo para mollar nun cafeíño, que vicio,ummmmmmm.
O malo é xuntar tantas claras, nunca me deu por conxelalas, o outro días aínda tirei tres que xa me saudaban cando ía á neveira.
Bicos.

Pitufa dijo...

Mandoche un cachiño ;)
Proba a conxelar as claras, quedan moi ben, cando teñas bastantes so tes que sacalas e deixar que desconxelen soas, están coma se fosen frescas e así non tiras nada...Un biquiño