En fins...la idea la saqué del blog de caldebarcos http://cachiodoce.blogspot.com/
está en gallego pero vale la pena pasarse por el ;)
Si yo siguiese una receta al pie de la letra sería señal del apocalipsis o algo así... así que, como no, la he tuneado para aprovechar lo que tenía en la nevera...
Ingredientes (para 4 megaempanadillas)
- Dos placas de hojaldre
- Pimientos del piquillo
- Un Calabacín
- Jamón cocido
- Queso en lonchas
- Queso de cabra
- Aceite, sal, pimienta, ajo molido...
- Un huevo para pintar
Preparación
Primero cortamos el hojaldre, cada placa en 4 trozos y reservamos.
Cortamos el calabacín en taquitos y lo salteamos en una sartén con un poquito de aceite, sal, pimienta, ajo molido, lo que nos guste, hasta que esté blandito. Reservamos.
Ahora vamos a montar las empanadillas.
Cubrimos 4 de los trozos de hojaldre con piquillos, ponemos queso en lonchas, calabacín, queso, jamón cocido, queso de cabra desmenuzado (no me llegaron las lonchas y decidí improvisar...)
Tapamos con el resto del hojaldre, cerramos bien los bordes y pintamos con huevo batido.
Pinchamos con un tenedor y metemos al horno 200ºC hasta que estén doraditos.
2 comentarios:
Ummmmmmmm, que ricas. Seguro que saben distinto con queixo de cabra. Nos cambios está a variedade, non é certo?
Bicos
holaaaa, ya conocía el blog Caldebarcos (es estupendo)y, a través de él, he llegado a ti, las empanadas son mi perdición, jejejeje
Yo, tampoco sigo ninguna receta al pie de la letra, ahí radica la maravilla de nuestra cocina, cada un@ le damos nuestro toquecillo particular
Bueno, con tu permiso, me pongo de seguidora para cotillearte de vez en cuando, jejejejeje
Publicar un comentario