El auténtico tabulé se elabora con bulgur, el trigo partido, pero es muy común sustituirlo por cuscús.
El resto de ingredientes que componen la ensalada tabulé pueden variar de unas zonas a otras, así que lo mejor es que cada uno prepare el tabulé con los ingredientes que más le gusten , lo más importante es conseguir que el grano del cuscús quede suelto y prepararlo con tiempo para que pueda permanecer en el frigorífico al menos un par de horas, para que esté bien fresquito y los sabores estén bien integrados.
Aquí os dejo el mío
Ingredientes
- 250 gramos de cuscús precocido
- ¼ litro de agua
- ¼ litro de agua
- 1/2 pepino
- 3 tomates medianos
- 1/2 cebolla roja
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- Un puñado de pasas sin pepitas
- menta fresca
- perejil fresco
- cilantro fresco
- 1 limón
- pimienta negra
- aceite de oliva y sal
Preparación
Prepara el cuscus como indique el fabricante y dejalo enfriar moviendo de vez en cuando.
Pela los tomates, retira las pepitas y córtalos en daditos, lava el pepino y córtalo en daditos como los tomates , haz lo mismo con la cebolla, pélala y pícala bien. Los pimientos también. Pon en un cuenco estos ingredientes y riégalos con el zumo del limón.
Pica a continuación las hierbas aromáticas, deben salir aproximadamente dos cucharadas soperas de perejil, dos de menta y dos de cilantro.
Incorpora las hierbas aromáticas y las pasas al cuenco de los vegetales salpimenta y añade aceite de oliva virgen extra, mezcla bien y vierte sobre el cuscús para volver a mezclar y reservar en el frigoríco.
Pela los tomates, retira las pepitas y córtalos en daditos, lava el pepino y córtalo en daditos como los tomates , haz lo mismo con la cebolla, pélala y pícala bien. Los pimientos también. Pon en un cuenco estos ingredientes y riégalos con el zumo del limón.
Pica a continuación las hierbas aromáticas, deben salir aproximadamente dos cucharadas soperas de perejil, dos de menta y dos de cilantro.
Incorpora las hierbas aromáticas y las pasas al cuenco de los vegetales salpimenta y añade aceite de oliva virgen extra, mezcla bien y vierte sobre el cuscús para volver a mezclar y reservar en el frigoríco.
2 comentarios:
Gustoume esta receita. Creo que quedará na reserva de receitas por facer. Grazas por compartila.
Bicos
xa me contarás que tal
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