Las orejas son un postre típico de carnaval (antriodo) en Galicia, la primera vez que intenté hacerlas fueron un desastre...despues de probar varias recetas y hurgar por todos los blogs de mundo me quedo con esta receta, de mi paisana maria bernardo http://lacocinademaria.lacoctelera.net/ tiene una recetas fantastica, es una estupenda cocinera y mejor persona :)
El viernes de carnaval me remangué y pe puse manos a la obra, hice orejas y filloas
Ingredientes
- Un vaso de 250ml de leche
- Un vaso de anís
- Un vaso de Aceite
- Un vaso de Manteca o mantequilla blanda (Yo prefiero la mantequilla, quedan más suaves)
- 4 Huevos
- Harina, la que admita la masa
- Abundante aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
Preparación
No puede ser más sencillo, mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta tener una bola de masa fina y elástica (tirando a blandita para que se puedan estirar bien)
Nos armamos de paciencia y vamos estirando porciones de masa, bien finita y freímos en abundante aceite de oliva, dejamos que escurran en un papel absorvente y espolvoremos con azúcar...sin miedo
Ojo!! salen muchísimas! en la foto se ve la mitad de la masa, la otra mitad la congelé y las saqué el martes...así tuve orejas fresquitas todos los días
Más cerquita
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3 comentarios:
Pero que rica es mi niña!!
Un besito Pitufiña
Gracias guapetona!!!
estan que se salen chiquillaaa
te felicito
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