viernes, 11 de septiembre de 2009

Tarta Mousse de Yogur

Esta tarta tiene historia...la hice para el cumpleaños de mi madre, me llamó y me dijo que ese fin de semana no podía ser, así que la metí al congelador...
pues lo fuimos dejando y estuvo, la pobre, más de un mes olvidada en el congelador.
Cuando la saqué la base estaba húmeda, blandita...una pena



Ingredientes para un molde de 22 cm
- 12 galletas maría
- 50 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de leche condensada
- 4 yogures griegos
- 400 gr de nata
- 6 hojas de gelatina neutra
- Mermelada (La mía era de frambuesas y arandanos, pero podeis poner la que más os guste)

Preparación
Primero hacemos la base, trituramos las galletas muy finas y las mezclamos con la mantequilla derretida . A continuación aplastamos bien la masa en un molde desmontable y metemos en la nevera para que endurezca.
Calentamos la leche condensada y diluimos en ella la gelatina previamente remojada, mezclamos con los yogures y el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos la nata montada.

A continuación la ponemos en el molde y echamos la mermelada por encima, mezclamos superficialmente la mermelada y metemos a enfríar.
Cuando esté cuajada, desmoldamos y servimos.

2 comentarios:

DIDI dijo...

Hola! Llegué a tu blog googleando en busca de una receta de choupa. Tu receta será la que haga hoy.
En cuanto tenga tiempo vuelvo a echar un vistazo porque esta tarta tiene muy buena pinta..


biquiños

Pitufa dijo...

Gracias por tu visita, ya me contarásque tal la choupas ;)