miércoles, 13 de mayo de 2009

Tarta de Mousse de Choclote con Corazón de Naranja

Este domingo comimos en casa de mis padres, el postre...adivinad!
No me acuerdo de donde saqué la receta, pero sea de quien sea gracias!! madre mía como estaba!





Ingredientes
Bizcocho
- 75 gr de harina
- 75 gr de azúcar
- 3 huevos
- una cucharadita de levadura Royal
Crema de naranja
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo9 gr de zumo de limón
- 40 gr de zumo de naranja
- 50 gr de mantequilla
Mousse de chocolate
- 300 gr de chocolate negro
- 120 gr de azúcar
- 80 ml de agua
- 4 huevos
- 600 ml de nata
- 6 hojas de gelatina
Preparación
Preparar el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y blanqueen. Tamizar la harina con la levadura y añadirlo suavemente a la mezcla. Extender en una bandeja de horno como para preparar un brazo de gitano. Hornear 15 min. a 180º calor por abajo. Dejar enfriar y con un molde de aro cortar a la medida que se quiera hacer la tarta, yo lo hice un poquito más pequeño.
Para preparar la crema de naranja mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, cocer uno minutos sin dejar e remover y sin llegar a hervir, añadir una hoja de gelatina hidratada. Dejar enfriar un poco y añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar bien. Lo puse en un cuenco cubierto de film y al congelador. Reservar.
Para preparar la mousse de chocolate cocer el agua más el azúcar y elaborar un almibar clarito.Deshacer el chocolate en microondas en baja potencia.Montar los huevos e ir añadiendo el almibar
Calentar 200 ml de nata y deshacer la gelatina previamente hidratada, añadirlo al chocolate fundido. Añadir los huevos y el resto de la nata montada, mezclar suavemente, reservar.
Para el montaje poner un aro y ponerle por todo alrededor cinta de acetato o, en mi caso, papel de aluminio. Colocar en medio el bizcocho que si se quiere se puede emborrachar un poco con almibar o algún licor. Echar un poco de mousse y poner en el centro el núcleo de la crema de naranja que ya será consistente porque ha estado en el congelador. Acabar de rellenar con el resto de la mousse y enfriar.La cosa ea que no se notara pero mi aro era muy grande
Estaba buenííísima!!!

1 comentario:

MolyGalicia dijo...

Pero que cosas tan buenas haces nena!!!...jolín lo que pasa que son laboriosas de carays, pero el resultado es de lo más rico!!!...el chocolate me chifla y con ese toque de naranja bufff sobran las palabras...

Ahh gracias por preguntarme cielo, el peque y yo de momento bien...tiene una marcha que no veas...jeje...se mueve constantemente...vá a salir a la marchosa de su abuela :)

Mil besos preciosa