lunes, 25 de mayo de 2009

Cookies

Se me antojaron una cookies, ya había intentado hacerlas antes pero no me habían salido bien, probé con esta receta y ya veis el resultado...Riquisimas!
Las proporciones de ingrediente son las mismas qe en la mayoría de recetas de cookies que circulan por ahí, la gran diferencia es que se deja endurecer la masa para poder manejarla.
Ingredientes
- 150 gr. de harina
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdta. de sal
- 90 gr. de mantequilla en pomada
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo batido
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 gr. de pepitas de chocolate
Preparación
Mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
Batir la mantequilla y los azúcares. Incorporar, batiendo, el huevo y la esencia de vainilla. Agregar poco a poco la harina, y por último el chocolate.
Dividir la masa en dos partes y envolver cada una de ellas en papel de cera. Enfriar en la nevera durante 1 hora, o colocar en el congelador durante 20 minutos, hasta que esté firme.
Enharinarse las manos y formar como churros de unos 5 cm. de diámetro. Envolver en papel de cera ligeramente enharinado y llevar a la nevera otra hora más.
Cortar en rodajas, podemos darle algo de forma con las manos y vamos colocando las galletas en una bandeja de horno cubierta de papel de horno prcurando dejar separacón entre ellas, crecen. Sól sacamos de la nevera el churro que vayamos a cortar.
Horneamos en el horno precalentado a 190°C durante unos 8 a 10 minutos, hasta que estén doradas.
Dejar reposar durante unos minutos. Pasar a una rejilla y dejar enfriar. Salen blanditas, pero al enfriar endurecen.

No hay comentarios: