martes, 17 de febrero de 2009

Salpicón de Marisco





Bien, esta fue nuestra cena del día de San Valentín, primero un poco de paté, de segundo salpicón que, como trabajé hasta tarde era algo que podía dejar hecho del día anterior y de postre una rica fondue de chocolate mmmm...
Ingredientes
- Dos colas de rape
- Langostinos
- Mejillones
- Gambas
- Unos palitos de surimi (que glamour tiene poco pero le quedan bien)
- Dos huevos
- Cebolla roja
- Pimiento rojo y verde
- Tomate
- Un puñado de aceitunas
- Aceite Virgen
- Vinagre de Jerez
Preparación

Primero cocemos el rape, los langostinos y las gambas, lo troceamos todo y lo ponemos en una ensaladera grande.
Abrimos los mejillones al vapor y tambien los ponemos con el pescado. A mi me gusta ponerlo todo en tibio porque así coje mejor los sabores.
Cocemos los dos huevos y los picamos, a la ensaladera.
Ahora cortamos la cebolla, el pimiento, el tomate y el surimi, todo chiquitito y lo mezclamos con el pescado.
En un cuenco ponemos ell aceite y el vimagre y lo batimos bien para que emulsione y quede como una crema, añadimos las aceitunas picada y batimos un poco más. Aliñamos el salpicón con la vinagreta, mezclamos todo muy bien y dejamos reposar.
Para servirlo me fabrique un aro de emplatar en forma de corazón (usé la idea que nos dio Maralco para hacer cortapastas) y decoré con dos langostinos que había reservado.

2 comentarios:

Lauriteles dijo...

Mmmm que rico toodo!!! Y que romantico!!!! seguro lo pasasteis bien y comisteis de lujo!!

Oye si te apetece hacer un reto pasate por mi blog.

Anabel dijo...

PITUFA,NO CONOCIA TU BLOG,ME HA ENCANTADO TODO LO QUE HACES.
tODO ESTA RIQUISISMO DAN GANAS DE PASAR LA PANTALLA,SEGURO QUE TUVISTEIS UN DIA GENIAL.
BESITOS GUAPA...