martes, 9 de abril de 2013

Rainbow Cake


Tenía muchas ganas de probar esta tartita y aproveché el cumple de un amigo para hacerla...es taaaaan bonita :)

Ingredientes

- 270 gr de harina
- 30 gr de maizena

- 1 cucharada de levadura royal
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 ml de buttermilk* (300ml de leche entera a temperatura ambiente con una cucharada de vinagre de manzana)
- 4 claras de huevo (unos 135gr)
- 225 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla 

- 100 gr de chocolate blanco fundido
- Colorantes en gel  rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta

Para el relleno y cobertura
- 250gr queso de untar
- 125gr azúcar glass
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla

Preparación Tamizar las harinas, levadura y sal.
Batir el buttermilk, con las claras y el extracto de vainilla.
 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.

Fundir el chocolate blanco en el microondas y añadirlo.
Ahora ya sólo queda incorporar a la masa de azúcar y mantequilla los ingredientes secos y los húmedos. Primero añadiremos la mitad de los secos (las harinas) y cuándo se haya mezclado bien añadiremos la mitad de los ingredientes húmedos (buttermilk con claras) y así iremos alternando hasta terminar la masa.

Para que todos los bizcochos salgan iguales o muy parecidos lo mejor es pesar la masa y dividirla entre 6.

Una vez dividida la masa, hay que añadir el colorante a cada una.
Ahora ya sólo queda hornear cada bizcocho a 170 grados, yo usé un molde de 15cm
Como son bastante finos con 15 minutos de horneado (más o menos) bastará.


Para hacer el relleno Sólo hay que batir todos los ingredietes juntos haste que "monte"

Con los bizcochos desmoldados y fríos, (yo los envolví en papel film, y los dejé en la nevera toda la noche) ya podéis empezar con el montaje del pastel: poniendo una capa de bizcocho, una capa de relleno, otra de bizcocho y así hasta terminar poniendo lo que os quede de relleno por encima para hacer la cobertura.

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