lunes, 18 de enero de 2010

Lemon Curd


Hacía tiempo que tenía ganitas de hacer un lemon curd y por fin me animé!
estoy empezando a pensar que mi pequeño papel en este mundo del ciberespacio es transformar las recetas que todo el mundo hace con Termomix (y digo todo el mundo porque buscas y buscas y no hay manera humana de encontrarla de manera tradicional)
Las transformo para pobres cocineros indigentes, como yo, que no disponen de tan maravilloso artilugio y tienen que apañarse con un cazo y el microondas...
Ingredientes
- 430gr Azúcar
-200gr Mantequilla
-Ralladura de 2 limones
-300ml Zumo de limón
-6 huevos
Preparación
Primero ponemos el azúcar y la ralladura de limón en el accesorio picador de la batidora y lo trituramos bien, ahora lo ponemos en un cuenco junto con la mantequilla en trocitos y el zumo de limón colado.
Fundimos en el microondas o al baño maría, removiendo de vez en cuando, solo hasta que se funda la mantequila.
Añadimos los huevos batido y colados, y ponemos todo al baño maría, calentando sin dejar de remover, para que no hierva, hasta que la crema espese.
Ahora solo nos queda ponerla en tarros esterilizados y hermeticos, los colocamos boca a bajo hasta que se enfrien.


2 comentarios:

Plata dijo...

pituuuu si me toca la primitiva compro una para ti y otra para mi. Si me toca un pellizco bueno claro... porque esta semana me han tocado 9 euros... jajajaja

El lemon curd, de escándalo y la tarta ni te digo jejeje

Besos preciosa

Elly dijo...

Me ha gustado tu lemon Curd, yo tampoco tengo la niña prodigio, todavía, jejej.
y a parte de transformarla al modo tradicional, la tengo que adaptar al mundo sin gluten, doble reto.
Me ha gustado tu blog, y desde ya soy tu seguidora.

Besitos.