lunes, 18 de enero de 2010

Il Cavallino Rampante



Os presento mi última incursión el el maravilloso mundo del fondant!
Mi chico y mi hermano estuvieron de cumpleaños el 16 y el 17 respectivamente...menos mal que se levan bien por que todos los años les toca compartir tarta...
Esta vez me animé con el cavallino para mi pequeño ferrarista particular.
Es un bizcocho de yogur, relleno de lemos curd y mousse de chocolate
Ingredientes
Bizcocho
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur de limón
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas del yogur de aúcar
- 1 medida del yogur de aceite
- ralladura de limón
- pepitas de chocolate
Relleno
Mousse de chocolate



- 150 gr de chocolate negro
- 60 gr de azúcar
- 40 ml de agua
- 2 huevos
- 300 ml de nata
- 3 hojas de gelatina
- Fondant y colorantes para decorar
Preparación
Primero hacemos el bizcocho, mezclamos todos los ingredientes y horneamos a 175ºC una media hora, hasta que esté hechito.
Lo abrimos en 3 discos y reservamos.
Para preparar la mousse de chocolate cocer el agua más el azúcar y elaborar un almibar clarito. Deshacer el chocolate en microondas en baja potencia.
Montar los huevos e ir añadiendo el almibar
Calentar 100 ml de nata y deshacer la gelatina previamente hidratada, añadirlo al chocolate fundido. Añadir los huevos y el resto de la nata montada, mezclar suavemente, reservar.
Colocamos un disco del bizcocho en el plato donde vamos a presentar la tarta le ponemos alrededor un aro para evitar que se desmorone la tarta (utilicé el aro de un molde desmontable), cubrimos con lemon curd, ponemos otro disco de bizcocho y cubrimos con la mousse, tapamos con el último disco de bizcocho y dejamosenfriar en la nevera para que coja cuerpo.
Cuando esté solo nos queda decorar, en este caso con fondant y mucha paciencia.
FELIZ CUMPLEAÑOS!!!!

5 comentarios:

Merchi dijo...

Pues hija, dejame felicitarte porque te ha quedado una tarta de diez. Anda que se quedarían bien contentillos los cumpleañeros, y no es para menos. El relleno, una verdadera pasada de bueno, vamos que estoy segura que supo a poco de lo rica que estaba.

bicos ruliña y felicidades para ti y para tus chicos :)

Gusito dijo...

¡¡¡Que pinta tan buena!!! Y menudo trabajo, yo cada vez tengo menos paciencia
¡¡Felicidades, eres una artista!!
Un beso.

moniconka dijo...

Holaaaa!!!, acabo de descubrir tu blog, entres para cotillear la tarta ferrari, porque estoy buscando ideas para una tarta para finales de mes y estoy alucinando, me encantan las presentaciones. Es fantástico ver que los gallegos nos atrevemos con esto de los blogs...
Un saludo desde Gondomar

MARÍA JESÚS dijo...

Enhorabuena por el blog. Me quedo con esta tartita con el logo de Ferrari que es mi Scudería preferida, ejej. Besitos...

Ana dijo...

¡¡que buenísima te ha quedado!!, menudas manos tienes para hacer tartas, a mi, ni de lejos me sale eso tan bien, bufff
Un saludiño