domingo, 22 de marzo de 2009

Raya a la Gallega


Ya se puede empezar a comprar raya, ya está "encomida" , es un pescado raro, pero a mi me gusta mucho.
Esta la he preparado a la gallega y está muy rica, si teneis oportunidad de probarla no lo dudeis

Ingredientes
- Raya
- Patatas
- Guisantes
- Aceite
- 2 dientes de ajo
- Pimentón Dulce
- Laurel

Preparación
Poner las patatas y los guisantes a cocer con un poquito de sal, un chorrito de aceite y las hojitas de laurel. Cuando estén cocidas añadir la raya salada. Tapar y dejar cocer un minuto. Escurrir el agua y reservar una taza.
A parte hacer un refrito de ajo y pimentón (yo pongo los dientes de ajo enteros en el aceite y, con el fuego bajo, voy aplastando para que suelten todo el juguito, quito los ajo y dejo que temple un poquito el aceite, añado el pimentón y el caldito que había reservado)
Le echamos el refrito por encima a las patatas y el pescado y a comer

No hay comentarios: