viernes, 28 de noviembre de 2008

Tarta Bombón de Fresa


Esta es la tarta de cumpleaños de mi suegra, la idea la saqué de la casita verde







Ingredientes

- bizcocho genoves – 2 (uno blanco y uno de chocolate)
- almibar de ron
- mermelada de fresa – 1 bote
- nata montada – 500 gr
- Huesitos– 30 unidades
- Barquillos – 30 unidades
- fresas cerezas

Para la base se preparan 2 bizcochos genoveses (uno blanco y otro de chocolate) con:

Ingredientes para 1 bizcocho:
- 120 gr de azucar
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- 3 cucharadas de chocolate en polvo (para el de chocolate)

Preparación

Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir la harina y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Nota: el bizcocho blanco hacerlo en un molde redondo, el bizcocho de chocolate hacerlo en un molde rectangular grande.

Montaje de la tarta

Hacer los dos bizcochos, el blanco y el de chocolate.
Cortar por la mitad el bizcocho blanco y ponerlo sobre el plato donde se va a presentar.
Mojarlo con el almibar de ron, poner una capa de mermelada de fresa y otra de nata montada. Ponerle la otra capa de bizcocho blanco (mojado con el almibar) por encima.

Cortar el bizcocho de chocolate en tres circulos y montar el segundo piso dela misma manera (bizcocho mojado en almibar-mermelada-nata montada-bizcocho mojado en almibar-mermelada-nata montada-bizcocho mojado en almibar)
Cubrir toda la tarta con nata y disponer los huesitos y los barquillos alrededor, atar con un lazo bonito y decorar con fresas y cerezas.

No hay comentarios: