sábado, 29 de noviembre de 2008

Brazo de Gitano de Limón


Me apetecía hacer algo dulce y, urgando en los blogs, me encontré con este brazo e gitano, facilito y riiiiiiiico






Ingredientes
- 120 gr de azucar glass
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- 400 ml de nata para montar
- 1 limón
- 150 gr de azúcar + 1 tacita pequeña para el almíbar
Preparación
Hacer primero el bizcocho.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen de volumen. Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje y hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Montar la nata con el azúcar glass y la ralladura de limón.
Poner en el microondas un cacito con el zumo del limón, una tacita pequeña agua y una tacita pequeña de azúcar y dejarlo hervir durante 3 minutos en máxima potencia.
Sacar el bizcocho del horno y desmoldarlo encima de un trozo de papel de horno.
Mojar el bizcocho con el almíbar de limón y dejarlo enfriar totalmente.
Disponer por encima la nata montada (dejar un poco de nata para la decoración) y enrollar el brazo de gitano.
Decorar con la nata reservada y servir muy frío

No hay comentarios: