martes, 1 de octubre de 2013

Fiesta Tropical







Para comezar Agosto con buen pie preparamos la tarta,las galletas y los cupcakes sin gluten para una divertida fiesta tropical. Colores y mucho saaaaaabooooooorrrrrr!

HUMMINGBIRD CAKE

Ingredientes
- 225 gr. harina
- 1 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita sal
- 50 gr. nueces muy picadas
- 50 gr. coco rallado
- 100 gr. azúcar blanquilla
- 100 gr. azúcar moreno
- 1 huevo más 1 yema
- 155 gr. piña al natural escurrida
- 3 plátanos hechos puré (Aprox. 215 gr.)
- 125 gr. aceite oliva
- 1 cucharadita extarcto de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a 175º.
En una picadora, picar primero las nueces sin dejar que se hagan polvo y reservar. Después triturar la piña en lata. No le volveremos a escurrir el jugo y reservar. Finalmente trituraremos el plátano hasta hacerlo puré y reservar.
Engrasar 3 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
Tamizar la harina, canela, bicarbonato, sal, nueces y coco.
Batir el huevo con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno durante un minuto hasta que esté totalmente disuelto.
Añadir el aceite, extracto de vainilla, la piña triturada y el plátano hecho puré. Batir hasta que consigamos una mezcla uniforme.
Añadir en dos veces los ingredientes secos. No pasarnos al batirlo, si fuera necesario, terminar de integrar a mano suavemente con una espátula de silicona.
Repartir esta masa uniformemente entre los tres moldes que teníamos preparados.
Hornear durante unos 20-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los desmoldaremos, les daremos la vuelta, y los dejaremos enfríar totalmente sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos en papel film (de plástico), y los meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.

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