miércoles, 14 de abril de 2010

Orange Curd

Estoy experimentando, como el lemon curd me gustó tanto pues me animé a cambiar el limón por naranja, un poco dulzón, pero muy rico...probaré a rellenar unas tartaletas o algo así.

Ingredientes
- 430gr Azúcar
-200gr Mantequilla
-Ralladura de 2 naranjas
-300ml Zumo de naranja
-6 huevos
Preparación
Primero ponemos el azúcar y la ralladura de naranja en el accesorio picador de la batidora y lo trituramos bien, ahora lo ponemos en un cuenco junto con la mantequilla en trocitos y el zumo de naranja colado.
Fundimos en el microondas o al baño maría, removiendo de vez en cuando, solo hasta que se funda la mantequila.
Añadimos los huevos batido y colados, y ponemos todo al baño maría, calentando sin dejar de remover, para que no hierva, hasta que la crema espese.
Ahora solo nos queda ponerla en tarros esterilizados y hermeticos, los colocamos boca a bajo hasta que se enfrien.

4 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Que bueno tiene que estar. Te copio la receta que yo cuando la hice no me quedó demasiado bien. Por ahí también las hay con maicena, pero yo creo que esta tiene que estar mejor, aunque tantos huevos... (es que odio gastar tantos huevos, pero con hacer menos cantidad, solucionado). Estoy contigo que parece demasiado azúcar, no?
Biquiños

Pilar - Lechuza dijo...

Tengo pendiente de hacer el lemon curd y ahora vienes con este de naranja que tiene que estar de muerte lenta!! Me lo copio y a ver cuando busco un ratito para hacerlo, me parece una delicia.

Alicia dijo...

Dulzón y rico entonces no hay fallo está de muerte. Yo tb me la apunto. Un besito

Pitufa dijo...

gracias a todas!
caldebarcos, con esta cantidad sale muuuuucha crema, con la mitad sale bastante para un ostre apañadito :)