miércoles, 13 de noviembre de 2013

Macarons de café rellenos de Ganache de Chocolate Negro


Que rica está la mezcla de café y chocolate...y si además es en un macaron...ummmmmmm
 
Ingredientes
- 60 gr. de claras
- 60 gr. de almendra molida
- 110 gr. de azúcar glas
- 20 gr. azúcar
- ½ tbsp de café soluble tipo “Nescafé”

Preparación

Tamizamos varias veces la almendra y al azúcar glas deshechando los restos que nos queden en el tamiz.

Ponemos las claras a temperatura ambiente en un bol y empezamos a montar, cuando empiecen a hacer espumita le incorporamos el azúcar blanquilla  y batimos hasta tener un merengue firme, de aspecto similar a la espuma de afeitar. Incorporamos el café y mezclamos bien.

Ahora vamos a coger el bol con el merengue y una espátula y echamos  la mitad de la mezcla de azúcar, almendra  tamizados, y empezamos a integrar con movimientos envolventes, cuando esté integrado muy burdamente añadimos la otra mitad y seguimos envolviendo nuestra mezcla. Apretando la mezcla contra las paredes del bol para aplastar posibles bolitas de almendra y envolviendo.
Preparamos una bandeja de horno, colocamos un papel de horno y, debajo, una plantilla para que los circulitos salgan iguales. Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda no muuy grande y vamos haciendo montoncitos. golpeamos la bandeja por debajo para que salgan las posibles burbujas 8 o las dejamos caer sobre la encimera...valientes!!!)
Ahora tienen que secar...pero secar bien, hasta que al tocarlos con el dedo no se pegue la masa, en este punto horneamos nuestro pequeñines (si, a estas alturas ya son nuestros pequeñines, anda que no piden mimos ni nada los jodíos!!!) En teoría son 12minutos a 150ªC calor arriba y abajo, con la bandeja en el centro...pero eso depende de cada horno...tienes que ir probando como respira el tuyo y cogerle el punto.
Los dejamos reposar por lo menos 24-48 horas en un tuper en la nevera.

Para el relleno 
Ganaché de chocolate
 
Ingredientes
- 250 gr. de chocolate 
- 250 ml. de nata líquida para montar 


Preparación
Ponemos en un cazo la nata a hervir y cuando empiece a hacer la primera burbuja, retiramos el cazo del fuego y agregamos el chocolate troceado.
Con las varillas, lo removemos bien hasta que el chocolate esté totalmente desecho y dejamos enfríar.




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