- 1 kg de choupas limpias
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- 1 vaso de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
En una olla grande ponemos un chorrito de aceite y pochamos a fuego muy bajito la cebolla y el ajo picados muy finitos, cuando empiecen a ponerse transparentes añadimos en pimiento cortado en trozos de 2x2cm y el tomate pelado y cortado en cubos.
Rehogamos todo y dejamos quese cocine a fuego muy bajo (yo lo puse al 2 de la vitro, pero dependede cada cocina)
Cuando la verdura esté hecha añadimos las choupas cortadas en trozos de 2x2 y las patas y las dos hojas de laurel. Subimos el fuego para que las choupas suelten el agua y vamos dando vueltas.
Añadimos el vaso de vino y, cuando evapore el alcohol bajamos el fuego.
Rectificamos de sal y dejamos cocer una media hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
Quedan deliciosas acompañadas de arroz blanco
2 comentarios:
Que aspecto tan rico tiene este plato, pero no se muy bien que son las choupas, quizás calamares?
Saludos
Muchas gracias! llegué aquí en busca de una receta de coupas y ésta es la que haré hoy!
biquiños
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