Os había prometido el primer caldo de la temporada (lo tenía aquí guardadito esperando)
Pues ahí va, y llega cargadito de fotos.
Hay tantos caldos como casas, así me lo enseñó a hacer mi madre.
Como tenía tiempo me fui a la plaza, que las cositas de la plaza están más ricas, y me puse manos a la obra.
Ingredientes
- Un trozo de tocino salado (panceta)
- Un trozo de costilla de cerdo salada
- Unto
- Verdura, en este caso grelos
- Habas (remojadas del día anterior)
- Patata
- Muuuuuuucho tiempo (lo puse a las 11 y acabó casi a las 3)
Preparación
El día anterior ponemos en remojo las habas, y las carnes a desalar.
Ponemos en una olla grande y en agua fría las habas, el tocino, la costilla y el unto y dejamos que hierva hasta que las habas estén cocidas, que "pelen".
Podemos poner las carnes que queramos, pero de lo que no se puede prescindir es del unto (esa cosa blanca que flota)
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