O lo que es lo mismo, un tiramisú tuneado del blog A mi lo que me gusta es cocinar, tiene recetas tradicionales italianas fantásticas!
Ingredientes para 6-8 personas:
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150 gr bizcochitos savoiardi
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250 gr de mascarpone
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3 cucharadas de azúcar
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2 huevos
- - 1 cucharada de extracto de vainilla
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- 200 gr de fresas
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- 1 botellín (± 200 ml) de cava
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- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Primero limpiamos, secamos y les sacamos el rabito de las
fresas. Las ponermos en el vaso de la
batidora con el cava, 1 cucharada de azúcar y la canela en polvo y batimos.
Dejamos reposar en el frigo.
Preparamos la crema de mascarpone: Separamos las yemas de
las claras. Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que estén blancas y
espumosas. Añadimos el mascarpone y el extracto de vainilla y seguimos
batiendo. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporarmos a la crema
de mascarpone con movimientos decididos, de abajo hacia arriba, pero sin batir.
Una vez que las claras estén incorporadas dejamos reposar la crema en el frigo
al menos durante media hora/1 hora.
Para presentar el postre podemos prepararlo de dos maneras: en vasos individuales o en un único
recipiente, mejor de vidrio.
Montamos el fresamisú: mojamos los savoiardi en el cava con
fresas teniendo cuidado de que no se empape demasiado, y cubrimos el fondo del
recipiente. Si utilizamos vasos individuales tendremos que forrar el fondo con
trocitos de savoiardi. Cubrimos la base con la crema de mascarpone. Ponemos una
segunda capa de savoiardi y terminamos con el resto de la crema de mascarpone.
Cubrimos con film transparente y lo dejamos reposar en frigo
hasta el momento de servir.
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