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Cupcakes de Cappuccino
Ingredientes
- 115gr mantequilla
- 220gr azúcar
- 3 huevos
- 200gr harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de café soluble
- 150ml leche
- 1 cucharada de cacao puro
Para el almibar
- 50ml agua
- 50gr azúcar
- 2 cucharadass de licor café
Para la crema
- 250gr queso mascarpone
- 125gr icing sugar
- 1/2 cucharadita de extraxto de vainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180gr y preparamos las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura, el café y el cacao y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
Añadimos el huevo
y batimos hasta que se incorpore, echamos la mitad de la harina y
mezclamos, ahora echamos la leche.
Añadimos le resto de la harina y batimos hasta que la mezcla sea
homogenea.
Repartimos la mezcla entre las cápsulas y horneamos hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Preparamos el alimibar calentando el azúcar y el agua en un cazo hasta que hierva, retiramos del fuego, le echamos el licor café y dejamos templar.
Nada más sacar los cupcakes del horno los pinchamos con un palillo y los bañamos con el almibar, dejamos enfriar 5 minutos en el molde y despues los pasamos a una rejilla.
Preparamos la crema batiendo todos los ingredientes bien hasta que "monten".
Decoramos los cupcakes y espolvoreamos con cacao en polvo.
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