Antonio es dentista, cuando cumplió 55años sus amigos le sorprendieron con esta tarta con figura personalizada y el logo de su clínica.
Era bizcocho de yogur de chocolate con ganaché de chocolate
Bizcocho de yogur de chocolate
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur de trufa la lechera
- 2 medidas de yogur de harina
-1 medida del yogur de cacao puro
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 1 medida del yogur de aceite
Preparación
Mezclamos todos los ingredientes, dividimos la
masa en tres partes iguales y horneamos cada una de las partes a 175ºC una media hora, hasta que estén hechitos,
desmoldamos boca abajo sobre una rejilla para que queden planos por los
dos lados, reservamos.
Ganaché de chocolate
Ingredientes
-
- 250 gr. de chocolae
- - 250 ml. de
nata líquida para montar
Preparación
Ponemos en un cazo la nata a hervir y cuando empiece
a hacer la primera burbuja, retiramos el cazo del fuego y agregamos el
chocolate troceado o bien rallado.
Con las varillas, lo removemos bien hasta que el
chocolate esté totalmente desecho y dejamos enfríar.
Podemos usarlo tal cual o, una vez frío, montarlo con una varillas.
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