lunes, 8 de abril de 2013

Cupcakes Superchocolateados no...lo siguiente


Cuando Helena acabó la guarde me apeteció tener un detallito con las profes, les hice estos cupcakes de chocolate con pepitas de chocolate y cubiertas de buttercream de chocolate... Creo que me pasé...me pudo la lujuria.

Utilicé una receta de Alma Obregón si es que las recetas de Alma no me fallan nunca! es fantática!
Chocolate Chip Cupcakes 
Ingredientes
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 - 70ml de leche
- 120g de chocolate chips

Preparación
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.

Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina. Finalmente añadimos los chocolate chips.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.


Buttercream de Chocolate negro 
Ingredientes
- 90g de mantequilla
- 70g de cacao
- 325g de icing sugar
- 85ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación
Batimos la mantequilla con la batidora de varillas hasta que está cremosa. Añadimos la mitad del icing sugar (tamizado) y el cacao sin dejar de batir. A continuación añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla. Y finalmente el resto del icing sugar. Batimos todo unos 4 minutos o hasta que esté bien homogéneo.

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