martes, 9 de abril de 2013

Cupcakes Frigo Pie


Siiii saben a Frigo pie!!! Los hice para mi suegra por su cumple y están de vicio jejeje. 
La receta es, como casi todas las de cupcakes que utilizo, de Alma

Ingredientes  
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 220g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
- 120 ml de leche semi desnatada
- 4 cucharadas de nesquik de fresa

Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel 
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química.
En un vaso, mezclamos la leche con el nesquik.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche con nesquik y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.


Buttercream Frigo Pie
Ingredientes
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 400g de icing sugar
- 3 cucharadas de nesquik de fresa
- 60ml de leche semidesnatada

Preparación
Tamizamos el azúcar  

En un vaso, mezclamos el nesquik con la leche hasta que se disuelva bien.
Ponemos en un bol todos los ingredientes.
Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos a velocidad alta hasta que el buttercream esté cremoso y totalmente homogéneo. 

Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota de colorante en pasta rosa.

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