martes, 9 de abril de 2013

Tarta Minnie Mouse


Mi sobrina Paloma cumplió 4 añitos y lo que más le gusta en el mundo son las princesas, el color rosa y Minnie!!!
Su tarta tenía que ser rosa y con forma de Minnie...por supuesto!!!
Utilicé un bizcocho genovés de chocolate blanco teñido de rosa y lo rellené con un ganaché de chocolate blanco...Ñam!!

Ingredientes 
- 120 g de chocolate blanco
- 4 huevos
- 80 g de mantequilla sin sal
- 140 g de harina
- 140 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura royal

Preparación
Mezclar la levadura con la harina y tamizar. 

En la batidora batir los huevos hasta triplicar su volumen. 
Añadir mientras batimos el azúcar, la cucharadita de esencia y la harina. 
Mientras, en un cazo, derretir a fuego muy lento la mantequilla. 
Cuando esté derretida, apagar el fuego, añadir el chocolate blanco y remover hasta que quede bien disuelta y añadir a la mezcla de la batidora. 
Cuando esté todo bien mezclado verter en un molde e introducir en el horno previamente calentado a 180ºC durante aproximadamente una hora.

Ganaché de chocolate blanco
 

Ingredientes
-          - 200 gr. de chocolate blanco
-          - 200 ml. de nata líquida para montar 

Preparación
Ponemos en un cazo la nata a hervir y cuando empiece a hacer la primera burbuja, retiramos el cazo del fuego y agregamos el chocolate troceado o bien rallado.
Con las varillas, lo removemos bien hasta que el chocolate esté totalmente desecho y dejamos enfríar.
Podemos usarlo tal cual o, una vez frío, montarlo con una varillas.

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