martes, 9 de abril de 2013

Tarta Mosse de Fresas


Para el cumpleaños de David sus amigos quisieron darle una sorpresa con esta tartita llena de fruta.

- 2 claras de huevo
- 20ml de agua
- 100gr azúcar
- 500ml nata
- 700gr fresas
- 100gr frambuesas
- 160gr azúcar
- 10 hojas de gelatina

Para la cobertura
- Mermelada de fresa

Para la base
- 200gr galletas digestive
- 50gr mantequilla

Preparación
Primero hacemos la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, forramos la base de un molde desmontable. Reservamos.
 
Hacemos un almibar con el agua y 100gr de azúcar, montamos la claras a puno de nieve y le vamos añadiendo en forma de hilo el almibar sin dejar de batir. Reservamos.
Remojamos la gelatina en agua fria 5 minutos. 
 
Trituramos las fresas y las colamos para quitarle las semillas. Separamos un poco de puré y lo calentamos con 100gr de azúcar, disolvemos en él la gelatina y se lo añadimos al resto del puré.
Montamos la nata con 60gr de azúcar.
Incorporamos al puré el merengue y la nata a cucharadas, mezclando bien antes de añadir la siguiente, con cuidado para que no se baje.
Vamos a montar la tarta.
 
Ponemos la mouse de fresas sobre la base de galletas y llevamos a la nevera, cuando haya cogido algo de cuerpo cubrimos con la mermelada y dejamos enfriar bien.

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