En enero es el cumpleaños de mi chico y mi hermano. Como todos los años ha tocado fiestecilla con tarta y todo, como este año no tenía yo muchas ganas de meterme toda la tarde a pelearme con una tarta complicada me decidí por una tarta de galletas oreo...y buenísima! Aunque recuerde a esos pasteles de tierra que hacíamos de pequeños...
Ingredientes
Para la base
- 150 g de galletas Oreo, sin la crema – machacadas
- 40 g de mantequilla
Para el relleno
- 3 cucharadas de agua hirviendo
- 10 ml de zumo de limón fresco
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 250 g de queso crema
- 45 ml de leche
- 50 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 ml de nata para montar
- 15 galletas Oreo
Para decorar
- Bastantes galletas Oreo, sin la crema, para cubrir, machacadas
- Galletas Oreo enteras
Preparación
Primero hacemos la base, mezclamos bien las galletas machacadas con la mantequilla y lo ponemos en un molde desmontable de unos 20cm, apretamos bien y metemos en la nevera.
Ahora vamos con el relleno, mezclamos el agua hirviendo con el zumo de limón y la gelatina y disolvemos muy bien. reservamos sin dejar que se enfríe del todo.
Ahora acemos una crema con el queso la leche, el azúcar y el extracto de vainilla mezclándolos hasta que estén suaves y cremosos, a continuación mezclamos con la gelatina.
Montamos la nata y la añadimos a la crema con cuidado.
Ponemos la mitad de la mezcla de queso sobre la base de galletas, ahora ponemos las 15 galletas oreo rotas en trozos y cubrimos con el resto de la crema. Dejamos enfriar.
Antes de servir cubrimos la tarta con más galletas oreo molidas y decoramos con unas cuantas por los laterales.
Lo dicho, parece una tarta de tierra pero está buenísima.
1 comentario:
Tengo esta tarta entre mis pendientes.. me encantan las oreo...
Publicar un comentario