No suelo hace bacalao, no es que no me gusta, es que me da mucha pereza, tener que desalarlo...estar pendiente de cambiarle el agua...pero esta vez se me antojó y compré un bacalao desalad, al punto de sal...y creo que repetiré.
Ingredientes (para 2 personas)
- 4 trozos de Bacalao
- 200gr guisantes
- 1 cebolla grande
- 2 Patatas
- Aceite de oliva, ajo, guindilla...
Preparación
Cortamos la cebolla en juliana y la sofreímos en una cazuela plana. Cuando esté blandita le añadimos los guisantes y rehogamos bien. Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 10 minutos.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva, unos ajitos cortados finos y unos trocitos e guindilla, cuando el ajo esté dorado, lo retiramos y dejamos templar el aceite.
Ponemos el bacalao y lo dejamos a fuego lento, cuando el aceite empiece a tener motitas blancas lo sacamos del fuego y dejamos reposar meneando un poco, como si fuesemos a hacer un pil-pil, pero no es necesario que la salsa quede tan ligada.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas.
Añadimos a la cazuela de los guisantes las patatas y los tacos del bacalao con su salsa. Cocemos hasta que las patatas estén hechas.
Preparamos muuuucho pan y a chuparse los dedos
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