Para el cumple de mi cuñi no me apeteció hacer una tarta y, como me había enamorado perdidamente de unos cupcakes que había visto en el blog objetivo cupcake perfecto pues me puse manos a la obra jejeje.
También estuve experimentando con el fondant y me salieron unas rosas de lo más monas.
Ingredientes
Para los cupcakes
- 2 huevos
- 140gr azúcar
- 115gr harina
- 120gr mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 70ml de leche
Para el Buttercream de chocolate
- 100gr chocolate con leche
- 250gr mantequilla a temperatura ambiente
- 250gr azúcar glass
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
Primero precalentamos el horno a 160º.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos la harina, el cacao y la levadura química.
Preparamos los papeles para cupcakes.
En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos la harina, el cacao y la levadura química.
Batimos el azúcar con
la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A
continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después
la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
Ahora hacemos el buttercream, derretimos el chocolate con leche al baño maría o en el
microondas y dejamos que se temple.
Con la batidora de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar glass
azúcar glass, la leche y el extracto de
vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el chocolate sin dejar de batir y
batimos un par de minutos más.
Utilizando una manga con una boquilla rizada hacemos un rosetón de buttercream sobre cada cupcake y la colocamos el adornito que más nos guste, en mi caso una rosa de fondant.
1 comentario:
HoLA ,pasate por mi blog tengo un premio para ti.
http://losdulcesdenieves.blogspot.com.es/2013/02/mi-segundo-premio-el-best-blog.html
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