jueves, 6 de mayo de 2010
Tarta Mousse Tres Chocolates
Cuando le vi esta tarta a caldebarcos http://cachiodoce.blogspot.com/ me quedé embobada con ella, que pinta tenía...mmmm me dije esta cae, y claro que cayó, la hice el día de la madre :)
Ingredientes
Para la base
- 230gr galletas digestive
- 70gr mantequilla
Para la mousse de chocolate negro
- 250ml nata
- 2 huevos
- 3 hojas de gelatina
- un chorrito de leche
- 50gr azúcar
- 200gr chocolate negro
Para la mousse de chocolate con leche
- 250ml nata
- 2 huevos
- 3 hojas de gelatina
- un chorrito de leche
- 30gr azúcar
- 200gr chocolate con leche
Para la mousse de chocolate blanco
- 250ml nata
- 2 huevos
- 3 hojas de gelatina
- un chorrito de leche
- 20gr azúcar
- 150gr chocolate blanco
Preparación
Primero hacemos la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequila derretida, las ponemos en un molde desmontable y formamos la base aplastando bien con las manos, metemos en la nevera.
Ahora hacemos la mousse de chocolate negro.
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras y reservamos.
Ponemos las hojas de geltina a remojar en agua fria.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Fundimos el chocolate en el micro o al baño maría.
Calentamos el chorrito de leche y le incorporamos la gelatina escurrida.
Mezclamos el chocolate, la leche con la gelatina y las yemas con el azúcar, a esta mezcla le añadimos la nata y las claras con cuidado, cunado tengamos una mezcla homogenea la ponemos en el molde y reservamos en la nevera.
Despues hacemos la mousse de chocolate con leche (igual que la anterior) y la de chocolate blanco (igual)
Dejamos cuajar en la nevera y decoramos con trocitos de chocolate.
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8 comentarios:
joer que manos tienes para las tartas!! yo también me quedé prendada pero a mi no me quedan esos laterales tan perfectos ni de coña!!
artistaza!!!
A que está buena. Te ha quedado genial. Cuanto me alegra que te haya gustado.
Biquiños
Pica, te cuento un secreto? no tenia tiempo de hacerla el día entes, así que la hice a principios de semana y la congelé, el día antes la desmoldé aún congelada y la dejé descongelar en la nevera, queda igualita que recien hecha y los bordes perfectos :)
Caldebarcos en serio me ha encantado :)
preciosa ,invita a que se la coman ya me gustaria comermela ,claro que todo lo que tenga chocolate me lo zamparia
Ti non estabas :P
¿De qué tamaño era el molde que utilizaste?
La hice este fin de semana siguiendo el blog de Caldebarcos y utilicé un molde de 22 cm y se me quedó pequeño. De todas formas salió buenísima
creo que era de 23 o 24...no estoy segura, eso si, legaba al bordecito
para q qede perfecta se usa un molde de los q se desmontan. y asi si o si qeda perfecta! lo compre en el xino. pruebalo!
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